Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Запор семечки. Польза и Вред Тыквенных Семечек Для Здоровья
15:08

Запор семечки. Польза и Вред Тыквенных Семечек Для Здоровья





Тыквенные Семечки

Тыквенные Семечки

Многие любители семечек отдают свое предпочтение семенам тыквы. Родиной тыквы является Латинская Америка, где раньше тыквенные семечки использовались строго для производства натуральных лекарственных препаратов, которые обладали значительным общеукрепляющим действием. Множество полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, жизненно необходимых организму человека, содержится в тыквенных семечках. Так как невозможно найти продукт, который бы обладал только исключительно полезными свойствами, при этом не имея противопоказаний, стоит рассмотреть вопрос соотношения пользы и вреда тыквенных семечек.

Полезные свойства тыквенных семечек значительны. Они замечательно стабилизируют кровяное давление, особенно полезны гипертоникам. Люди, страдающие морской болезнью, знают об эффективности тыквенных семечек при приступах тошноты, вызываемых сильной морской качкой. Также, беременные женщины на начальных сроках спасаются от сильного токсикоза именно семечками тыквы. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови. Люди, страдающие стойкими запорами, могут помочь себе, употребляя в пищу тыквенные семечки. Обоснованно считается, что именно семена тыквы выводят из организма человека вредные свинец и кадмий.

Например, не рекомендуется чрезмерное употребление в пищу семечек тыквы людям, имеющим сильные нарушения желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока, плохую проходимость кишечника. В то же время, тыквенные семечки прекрасно лечат различные ожоги и трудно заживающие раны, таким образом, они являются замечательным средством от ожогов. Для этого из них готовится кашица, прикладывается на рану, оставляется на несколько часов. Проблема быстро будет решена, ранка скоро затянется.

Если говорить о наиболее полезных тыквенных семечках, то это, конечно, свежие семена, подсушенные на солнце. Жареные семечки теряют при термической обработке многие свои полезные свойства. Противопоказанием употребления этого продукта можно считать индивидуальную непереносимость его некоторыми людьми. Но даже им можно есть их в качестве лекарственного средства в ограниченном количестве, не более десяти граммов в сутки.

Народное средство от глистов, приготовленное на основе тыквенных семечек, исключительно эффективно. Используя его на протяжении трех дней, вы полностью избавитесь от этих паразитов.

Считается, что тыквенные семечки очень полезны мужчинам. Употребление их в пищу является профилактикой простатита. Также, семена тыквы – замечательное противострессовое средство. Стоит начать употреблять эти семечки, как плохие, тяжелые мысли куда-то уходят, человек расслабляется, успокаивается.

При употреблении семечек тыквы, необходимо учитывать высокую калорийность и питательность этого продукта, поэтому их чрезмерное употребление противопоказано. Увлекаясь поеданием тыквенных семечек, можно набрать лишние килограммы — семечки так вкусны, что невозможно оторваться. Высокая калорийность обуславливается большим содержанием, до 46%, жиров. Одновременно, семена тыквы – эффектное мочегонное средство, а значительное содержание в них цинка улучшает функционирование работы головного мозга, укрепляет память, снижает общую утомляемость человека.

Совершенно бесполезными считаются очищенные семечки тыквы, полезных веществ в них остается чрезвычайно мало. Решая проблему пользы и вреда тыквенных семечек, необходимо учесть именно умеренное употребление этого продукта, так как поедание поджаренных, подсоленных семечек может привести к засаливанию тканей организма, отложению солей в суставах, ограничению их подвижности. Кроме того, при их разгрызании надо избегать повреждения зубной эмали, лучше вынимать семечки из шелухи руками.

Таким образом, можно утверждать, что тыквенные семечки – полезный, вкусный продукт, подаренный людям самой природой. Стоит учитывать при их употреблении количество съеденных семечек и индивидуальные особенности. При сопоставлении этих факторов польза от тыквенных семечек несомненна.



Источник: www.ja-zdorov.ru
Просмотров: 341 | Добавил: giving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz