Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Май » 30 » Запор лактулоза. Лактулоза Lactulose
|
Запор лактулоза. Лактулоза Lactulose
|
#здоровье #польза #горошек #бобовые #калории #витамины #микроэлементы Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы. Показать полностью..
В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.
И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.
При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.
Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.
Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр., что в разы меньше, чем у спелого гороха. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.
При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.
Пищевая ценность Зола 0.9 г Крахмал 4.3 г Моно- и дисахариды 4 г Вода 80 г Пищевые волокна 5.5 г Органические кислоты 0.1 г
Витамины Холин 50 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)3 мг Витамин H (биотин) (H)5.3 мкг Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))0.2 мг Витамин C (C)25 мг Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)20 мкг Витамин B6 (пиридоксин) (B6)0.17 мг Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)0.8 мг Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.19 мг Витамин B1 (тиамин) (B1)0.34 мг Витамин A (РЭ) (A (РЭ))67 мкг Бэта-каротин 0.4 мг Витамин PP (PP)2 мг
Минеральные вещества Олово (Sn)4.05 мкг Никель (Ni)61.65 мкг Алюминий (Al)295 мкг Кобальт (Co)3.275 мкг Кремний (Si)21 мг Ванадий (V)37.5 мкг Бор (B)167.5 мкг Молибден (Mo)21 мкг Фтор (F)7.5 мкг Хром (Cr)2.25 мкг Селен (Se)3.275 мкг Марганец (Mn)0.4375 мг Медь (Cu)187.5 мкг Йод (I)1.275 мкг Цинк (Zn)0.795 мг Железо (Fe)0.7 мг Сера (S)47.5 мг Хлор (Cl)34.25 мг Фосфор (P)122 мг Калий (K)285 мг Натрий (Na)2 мг Магний (Mg)38 мг Кальций (Ca)26 мг
Источник: vk.com
|
|
|
Просмотров: 343 |
Добавил: giving
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|