Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 20 » Запор горох. Улучшает кровь
14:44

Запор горох. Улучшает кровь






Горох посевной, Pisum sativum лечит запор болезни сердца отёки сердечные атеросклероз улучшает кровь уменьшает боли в печени изгоняет камни почек печени лечит изжогу кожные болезни устраняет жёлтые пятна кожи лица оказывает мочегонное действие противоопухолевое лечит геморрой простатит одышку стимулирует кроветворение лечит анемию истощение ожирение предотвращает нежелательную беременность


Горох - это однолетнее растение из семейства бобовых со стержневой корневой системой и слабым полегающим стеблем длиной от 20 до 250см (у штамбовых сортов стебель не полегает). Характерной особенностью бобовых, в том числе и гороха, является симбиоз с микроорганизмами, способными усваивать атмосферный азот. Они живут внутри особых клубеньков, вырастающих на корнях бобовых. Микроорганизмы получают от бобовых воду с минеральными солями. Для бобовых симбиоз полезен тем, что они в течение жизни используют для своего минерального питания часть азотных соединений, образовавшихся в корневом клубеньке за счет связывания азота воздуха. Это позволяет им поселяться и нормально расти на участках с бедной почвой. Бобовые — одни из немногих растений, которые не истощают почвенное плодородие, а наоборот, его приумножают, обогащают почву азотными соединениями. Поэтому в полевых севооборотах посевы бобовых всегда считаются хорошими предшественниками для культур, которые будут сеять на данном поле после уборки бобовых. Листья с 1-3 парами листочков и длинными ветвистыми усиками, которыми заканчивается лист. В основании каждого листа по 2 полусердцевидных крупных прицветника, играющих такую же роль в фотосинтезе, что и листья. Листочки обычно сизо-зеленые от воскового налета.
Цветки расположены в пазухах листьев по одному или парами. Они крупные, длиной от 1,5 до 3,5см, с белым, реже - желтоватым, розовым, красноватым или лиловым венчиком и двойным 5-членным околоцветником. Верхний лепесток венчика, обычно самый крупный, с расширенным отгибом, зовут парусом, или флагом. Два противолежащих боковых лепестка называются веслами, или крыльями. А два нижних лепестка обычно срастаются между собой и образуют своеобразное корытце оригинальной формы, называемое лодочкой. В цветке 10 тычинок и пестик с верхней завязью. 9 тычинок срастаются между собой нитями и образуют трубку, внутри которой проходит столбик пестика, а одна тычинка остается свободной. Горох — самоопыляющееся растение, но в годы с жарким сухим летом бывает и перекрестное опыление. Плод гороха, как и всех бобовых - боб. Бобы у гороха чаще прямые, реже — изогнутые, почти цилиндрические, длиной от 3 до 15см, с белыми или бледно-зелеными створками. В каждом бобе от 3 до 10 довольно крупных семян. В обиходе плоды гороха нередко зовут стручками, что ботанически абсолютно неверно, так как стручки присущи только растениям, относящимся к семейству крестоцветных. В садоводстве и огородничестве существует устоявшееся мнение специалистов, что гороху (и землянике тоже, кстати) нравится соседство картофеля. Также с колорадским жуком в некоторых районах помогает бороться горох, который разводят по картофелю. В горохе обитает и плодится насекомое богомол, который и уничтожает вредителей. Известно, что горох содержит много калия, магния, меди, железа, витамин В2, В6, В9(фолиевая кислота), витамин Е, много йода, фтора, фосфора. А, например, фосфор - компонент костей, зубов, участвует в энергетическом обмене. Недостаток фосфора в организме даже при достаточном содержании кальция задерживает развитие костей. Но, при этом, излишнее содержание фосфора в организме вызывает различные опухоли и экссудаты костей.
Лекарственным сырьем служат листья и семена. Горох богат белком (26-27%), содержащим большое количество незаменимых аминокислот (тирозин, цистин, метионин, лизин, триптофан и др., которые по химическому составу и физиологическим свойствам наиболее близки к белкам животного происхождения), активные противосклеротические вещества — холин и инозит, а также крахмал, жир, витамины группы В, С, РР, провитамин А, минеральные соли (соли калия, фосфора, марганца и др.), клетчатка и микроэлементы. В тканях бобовых накапливается много азотных соединений, необходимых для построения белковых молекул. Гороховая мука богата глютаминовой кислотой. В диетическом питании известно, что гороховый суп повышает аппетит, «сгоняет» жир. Хотя здесь же следует обязательно заметить, что существует определённая (нежелательная) несовместимость одновременного употребления в пищу любого твёрдого сыра и горохового супа. Горох китайский помогает при кашле, спасает от одышки, лечит геморрой и простатит, улучшает кровь. При болях в печени делают компресс на область печени из зёрен гороха (также хорошо работают компрессы из семени льна, бобов, сои, клевера и других азотсодержащих растений).
Горох обладает противоопухолевым, мочегонным, вяжущим действиями, останавливает кровотечения и поносы, а масляные вытяжки из его семян стимулируют процессы восстановления слизистых оболочек и кожи при местном использовании. Белковые вытяжки стимулируют процессы кроветворения. Препараты из гороха полезны при анемии и истощениях, старческих запорах и ряде других заболеваний внутренних органов. Горох способствует прекращению местных расстройств и физиологических процессов слизеподобных веществ и газообмена, при кашле, одышке, излечивает геморрой. Водные извлечения из надземной части и кожуры плодов гороха посевного применяют для лечения кожных высыпаний, дерматита, при лечении кори. Отвар семян или всего растения обладает диуретическим действием, способствует вымыванию камней из почек и мочевого пузыря. Наиболее часто применяемые формы препаратов из гороха. Например, сухой горох свежий или размоченный в воде хорошо съедать по 3-4 штуки при изжоге. Кашицу из незрелых (зеленых) семян гороха в чистом виде или в смеси с яичным белком рекомендуется местно прикладывать для лечения рожистого воспаления кожи, экземы, гнойных ран, угрей, для выведения синяков и кровоподтеков на открытых частях тела. С этой же целью рекомендуют кашицу из гороховой муки. Припарки из гороховой муки используют как размягчающее при фурункулах и карбункулах. Гороховая мука принимаемая по 1ч.л. на прием 2-3 раза в день до еды, улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз, подагру, устраняет связанные с ним головные боли, помогает при сахарном диабете.







Препараты из Гороха и применение в народной медицине:

При запорах: надо съедать ежедневно по 1ч.л. сожженного (или смолотого в порошок) гороха — это успешно регулирует пищеварение.
Для устранения жёлтых пятен на коже лица (косметическая мера): при уходе за кожей лица женщины издавна применяли такое средство - для этого нужно съедать ежедневно по 1ч.л. сожжённого (или смолотого в порошок) семян гороха. В некоторых случаях желтые пятна на лице женщины исчезают за 2-3 недели.
Старинный способ предотвращения нежелательной беременности (гарантии авторы не дают!): старые знахарки утверждают, что включение в ответственный период в пищевой рацион до 30% гороха (в разнообразных формах приготовления) в диету женщины приводит к противозачаточному эффекту.
Кулинарный рецепт с горохом: готовим Зеленый горошек, запеченный с яйцами. Зеленый консервированный горошек нужно прогреть в собственном соку, затем сок слить, горошек переложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке. Порция: 200г зеленого горошка, 2 сырых яйца, 2 чайных ложки масла сливочного, соль, перец по вкусу.
Кулинарный рецепт с горохом: готовим Гороховые оладьи с яблоками. В теплой воде растворить 1 столовую ложку сахара, соль, 30г дрожжей, добавить просеянной гороховой и немного пшеничной муки, перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1 час. В готовое тесто положить нарезанные мелкими кубиками яблоки, размешать и выпекать, как обыкновенные оладьи. Подавать с густым киселем.
При болезнях сердца с сердечним отёком: используют горох посевной - отвар его семян обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению солей и растворению камней в почках. Показан в пищевом рационе сердечных больных.
При запорах: рекомендуется почаще употреблять в пищу горохового пюре с луком (сырым и обжаренным), зеленью петрушки и укропа – всё в большом количестве. Такое пюре оказывает лёгкий послабляющий и мочегонный эффект, способствует отделению желчи, и даже может пробуждать сексуальное влечение.
При камнях в печени, почках: берут 1ст.л. измельчённой собранной во время цветения травы гороха вместе с бобами заливают 200 мл воды, варят 10 минут, настаивают полчаса, затем процеживают и охлаждают. Принимают по 2ст.л. 3-4 раза в день. Курс лечения - 2–3 недели. Крупные камни измельчаются в песок и выводятся из организма. Для облегчения выхода песка не забывайте принимать во время приступа сидячую ванну.







Есть предупреждения и противопоказания: Горох у людей, не привыкших к нему, вызывает вздутие и урчание кишечника. Добавление укропа предупреждает это отрицательное действие. Очень вредно пить холодную воду после употребления в пишу гороха.






Источник: www.narmedlek.info
Просмотров: 311 | Добавил: giving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz